محمد المصاروة المــديــر الــعــام
الجنس : عدد المساهمات : 27 النقاط : 5503 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 الموقع : الاردن .......مادبا
| موضوع: الفخذ المحمر الجمعة ديسمبر 25, 2009 8:06 pm | |
| اهلا وسهلا فيكو
المقادير :
. فخذ ضأن صحيح بعظمه أو فخذ ضأن مقطع قطعا كبيره أو 2 كتف ضأن مقطع قطعا كبيره . . عصفر . . ملعقه صغيره من كل من حسب التذوق :ملح ,فلفل اسود ناعم ,بهار , هيل . . 4 بصلات مفرومه فرما ناعما . . 4 حبات طماطم مفرومه ناعما . . سمن فرن للتحمير .
الطريقه :
. يغسل اللحم بالماء وينشف جيدا . . يتبل اللحم بالعصفر ويفرك به من جميع الجهات ثم يتبل بالملح ,والفلفل ,والبهار , والهيل . . يحمر اللحم بالسمن الحامى على جميع الجهات ,ثم يرفع من السمن . . تترك كميه قليله من السمن فى القدر ويحمر بها البصل الى ان يصفر ,تضاف الطماطم وتقلب مع البصل وتترك على نار متوسطه الى ان تذوب . . يعاد اللحم الى القدر ويضاف اليه كوبان من الماء ويترك على نار متوسطه الى ان ينضج . يراعى اضافة قليل من الماء كلما نقص المرق . .يصفى المرق ويترك منه القليل فى القدر لتسخين اللحم عند التقديم .
بالهنا والشفا | |
|